profile

ヌーベルプース大倉山総料理長 加藤秀克かとうひでかつ

1987年鷹栖高等学校卒業後、東京のホテルに勤務。その後、スイスや東京で修行。
札幌のレストランの料理長を経て、2007年知事公館前に創作フランス料理レストラン「ヌーベルプース」をオープン。
2020年6月に「ヌーベルプース大倉山」の総料理長に就任


「札幌卸売市場」

北海道の食材はもちろん全国の生鮮食料品等を安定的にお届けするために、 中央卸売市場には、商品を集めたり、 価格を決めたり、 市場を衛生的に保つなど、 さまざまな機能があります。 また、 生産量の多少に関わらない出荷や迅速で確実な代金決済システムも備わっています。 この中央卸売市場の仕組みがあるからこそ、 農家や漁師さんなどの生産者は食料品を安心して生産・出荷することができ、生産者を守ることにもつながっています。
北海道の食材の良さは、ここに来ればわかります。

#だから札幌が好きなんです
[SNSへ投稿しよう]札幌市制100周年。札幌の「推し」をみんなで語ろう! #だから札幌が好きなんです [SNSへ投稿しよう]札幌市制100周年。札幌の「推し」をみんなで語ろう! #だから札幌が好きなんです
一覧へ戻る
PAEG TOP