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発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー 筒渕信子つつぶちのぶこ

発酵・調味研究家。発酵料理教室<kitchen yummy>主宰。発酵ライフ推進協会札幌校校長。(一社)煌道生活文化研究所理事。
「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消・フードロス削減を目指し、道産食材・発酵食を中心とした料理教室を開催し、発酵文化の魅力と食で健康な身体づくりを伝える活動を行っている。


ふらりと行きたい“とっておき”ビストロ

私がご紹介したいお店「Jolly′s Bake food stand(以下ジョリーさんという)」です。出会ったきっかけは、とある日に仕事を終えて「キリっと冷えた白ワインが飲みたーい!」と思いながら偶然通りかかり発見!
店名で勝手にパン屋さんを想像していましたが、お店に入ると素敵なビストロでした。
以来、お腹も心も満たされたい時に通っています。
自然派ワインの種類が豊富で、産地や味の特徴を吟味しお料理に合うセレクトをしてくれます。
ジョリーさんのお料理は旬の食材と調味料の合わせ方が面白くバリエーション豊か。メニューの黒板を眺めるのも楽しみに一つです。
仕込みにかける時間を聞いてビックリ!一品、一品に熱意を感じて頂けること間違いなし!
まずはおススメの料理を盛り合わせた前菜がおススメです。これだけで充分満たされます。
その後は肉や魚料理、パスタも最高!お腹と空き具合を相談しながら楽しんでみてください。

https://www.instagram.com/jollysbake_foodstand_/?hl=ja

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